幼兒園開學日 魏嘉賢到校視察開學防疫情形

花蓮新聞雲/編輯整理

今天是幼兒園開學日,由於新型冠狀病毒病疫情仍持續,花蓮市立幼兒園在開學前,皆已完成內外消毒,開學日也積極防疫。花蓮市長魏嘉賢今天到市立幼兒園關心幼童開學狀況及視察校園防疫SOP,他表示,校園消毒工作非常確實,希望師生都能安心返校上課,並呼籲大家一起落實防疫工作。

幼兒園老師總動員,一大早站在校門口為小朋友量體溫、口腔檢測、雙手噴酒精消毒,所有的小孩入園都要做好防疫措施。市長魏嘉賢與主秘翁美華也前往幼兒園關心,市長爸爸更親自為進入校園的孩子們量體溫,並逐一叮嚀要經常洗手,做好個人防護。

魏嘉賢表示,由於寒假期間,每位孩子去過的地方不同,幼兒園藉此措施保護更多的孩子,未來還有二二八及清明連假,希望家長透過各種不同方式保護孩子,在連假期間避免遭受到流感或新冠肺炎影響,也期望每位孩子這段期間平安健康;同時感謝園長、老師這段時間的辛勞,與市公所一同守護師生的健康。

園長曾繁杰表示,魏市長十分關心幼兒園的防疫措施,並於開學日前指示,開學2週內,孩子進入校園須嚴格落實量測體溫並實施衛教宣導,確保學校師生健康。他也說明在校園防疫措施部分,幼兒園每天在早中晚會有三次的量體溫,若額溫高過37.5度,或喉嚨紅腫有水泡等狀況,一律請家長帶回並至醫院檢查;每個班級也會加強衛教,由老師教導小朋友勤洗手等自我保護觀念,也要求教職員工落實勤洗手、自主量體溫、每日進行消毒工作。

而在校園環境部分,幼兒園1月底因應寒假閉園前,已進行全校消毒作業,在上週五開學前,針對教室地板桌椅、教學器材、遊具全面消毒,之後每一天也都會使用稀釋漂白水來擦拭消毒,讓小朋友可以有乾淨的學習環境。

陳姓家長表示說,因平常都隨時叮嚀小朋友防疫重要性,一定要保護好自己,加上學校防疫工作都很確實,也很放心讓孩子來上學。

魏市長表示,防疫視同作戰,在國內疫情警戒尚未解除前,希望家長主動關心孩子健康與出門前量測體溫,小朋友若有身體不適,就盡量在家休養,並提早就醫,市公所與幼兒園已作好各項防疫的因應作為,請家長放心。

讀者留言