99歲婦人臥病在家經濟拮据 新城警與善心民眾一同協助讓民眾深感溫暖

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣秀林鄉有一名高齡99歲的邱姓女士,因病已臥床1年多,平時跟孫子同住,由於孫子因車禍受傷造成行動不便,無法外出工作,僅靠農保津貼過生活,住於北埔的女兒身體狀況也不是很好,經濟狀況不是很富裕,所以幫助邱姓老母親的有限,生活過的很拮据。

花蓮縣警察局新城分局佳民派出所警員王忠喜平常對轄區治安及弱勢家庭都很重視,王員了解轄區內邱姓老婦人的狀況後,立即跟所長廖怡廷報告,所長便通知善心人士張涼女士,其趕緊將消息跟熱心助人的吉安義警第二中隊說明,中隊長羅均順得知後先請請副中隊長徐秀蓮前往了解,經實際了解後確實急需幫忙舒困,隨後立即購買物資,以解決邱姓老婦人的燃眉之急,捐助當天佳民派出所所長廖怡廷、警員王忠喜、中隊長羅君順、副中隊長徐秀蓮、張涼女士、指導員陳囿霖一同前往邱姓老婦人家中,邱姓老婦人見到有這麼多人關心自己,感到十分溫暖,非常感謝大家的熱心幫助,讓自己不再感到孤立無援,了解到社會處處有溫暖。

新城分局分局長林明鋒表示,佳民所警員王忠喜總是義不容辭對轄區經濟弱勢伸出援手,尋求民間社區善款等救濟協助,並透過網路社交媒體來展現警察人民保姆之善行義風,感染更多民眾投入愛心行善之事,對於同仁能秉持同理心,深值肯定與讚譽,期望善行善念能拋磚引玉,為社會注入源源不絕暖流。

讀者留言