新城鄉立幼兒園親職座談 何禮臺與家長面對面暢談溝通 助益幼兒教育推展

花蓮新聞雲/整理報導

新城鄉立示範幼兒園今天辦理親職座談會,出席的家長有學童的父母、爺爺奶奶或是姑姑阿姨等,共計一百多人參與,共同關心學童的教育,場面熱烈。

幼兒園園長吳素貞進行業務報告。

座談會首先由鄉立幼兒園園長吳素貞進行園務報告,針對110年度幼兒園教育方針、政策及各項建設進行報告,除了各項幼教工程改善等之外,為因應防疫政策,校園非特殊活動暫不開放家長入園,並確實實施戴口罩及量體溫,並自今年度起,免費增加幼童生活美語課程每週1小時讓學童提早接觸美語等。

家長發言相當踴躍。

會中;學童家長也針對幼兒教育推展,紛紛提出他們的看法與建議,其中包括康樂社區活動中心興建,對於學童的安全與學習是否造成影響?發言十分踴躍。

何禮台鄉長說明釋疑。

鄉長何禮臺、建設課課長歐陽金福分別就家長所提問題進行說明,有關康樂活動中心工程興建期間,將設立兩米多高的圍牆區隔、活動中心興建的人員及機具有獨立出口,不會影響幼兒園動線,以確保學童安全。

工程完成後,將大大增加孩童室內教學的使用空間,活動中心、幼兒園有獨立進出通道,不會影響學童學習的環境空間,以及老師的教學。

鄉長何禮臺特別強調:幼兒園利用親職座談會議,讓家長了解幼兒園的各項教學政策與建設,也藉此機會讓鄉親了解新城鄉的各項建設,頗具意義。

讀者留言