扶弱送愛 捐血有愛

花蓮新聞雲/編輯整理

響應全國「扶弱送愛、傳愛台灣」公益嘉年華會連線活動,玉里鎮每個月的捐血活動由玉里救國團及立委傅崑萁服務處聯合主辦,2/18於玉里圓環辦理,雖適逢寒流來襲的上班日,民眾仍踴躍前往響應,共募得165袋熱血,實屬不易。

玉里救國團表示,感謝立委傅崑萁服務處徐永成及潘俊霖二位主任,救國團花蓮縣團委會伍東輝組長及林翠琪輔導員都在一早蒞臨會場關心;「捐血一袋,救人一命」口號人人皆知,更重要的是可以挽救急需輸血之傷病患,血液至今仍無法以人工血品或人工製品取代,您的熱血,將是他人延續生命的重要支柱。玉里救國團為呼籲民眾發揮愛心,捐血當天巧遇寒流來襲的上班日,為鼓舞民眾踴躍響應,會長郭素蘭、副會長羅世泉、黃夏明及邱玉林諮委、彭家柏總幹事紛紛率先挽袖捐血。

總幹事彭家柏說明:春節期間的2月份捐血活動最難辦,民眾熬夜及飲食關係,捐血意願較低;幸有結合立法委員傅崐萁服務處、吳登標先生、玉里咕咕發芽咖啡驛棧、橋頭臭豆腐、圓環玉村小吃店等單位,捐贈豐富物資提供贈送;所以適逢春節期間為鼓勵民眾發揮愛心及互助救人的善行義舉,凡是捐血250CC成功,即可獲贈感恩禮「整組」帶回家喔,包含拐杖傘、關廟麵、衛生紙或保溫袋、排隊美食券及捐血中心的紀念品(限定口罩組及帽子)等等,捐血500CC雙倍贈送。實用禮品果然奏效,吸引民眾熱烈響應前往捐血,共募得165袋熱血共計41250cc,實屬不易。充裕醫療用血、濟助病患、造福人群。

玉里救國團郭素蘭會長表示捐血活動一向是會務之社區公益服務重要項目之一,結合辦理提倡「捐血一袋,救人一命」理念,呼籲民眾發揮愛心,踴躍捐血,以充裕醫療用血、濟助病患、造福人群。藉由捐血可以促進血液新陳代謝,利人利己;此次共募得165袋熱血,要給大家拍拍手、按讚!祝福大家身體健康、平安喜樂、牛年好運旺旺旺。