北榮玉里分院康家打燈謎 張燈結綵慶元宵

花蓮新聞雲/編輯整理

元宵節是農曆新年的第一個月圓之夜,是祭月、賞月的日子,也象徵著春天的到來,這是傳統新春定義的最後一天。二月二十四日適逢元宵過節前夕,臺北榮民總醫院玉里分院附設康復之家住民自治委員會辦理元宵「慶元宵、猜燈謎」溫馨佳節活動,住民們在大門口掛大紅燈籠、自治委員會成員準備燈謎及獎品、工作人員作活動流程最後的確認,張燈結綵熱鬧歡騰。

雖然出現冠狀病毒干擾過節,康家負責人莊素貞陪伴住民共憶與家人歡度節慶的思念,一邊與大家佈置貼有謎題的紅包,一邊談論過往猜謎趣事,現場溫馨愉快。活動展開前,住民們圍在謎題前摩拳擦掌準備待會想要搶答的題目,彼此也為對方打氣,祝賀佳節前博得好彩頭。

自治委員會安排同樂節目,主持人妙語如珠贏得不少掌聲,趣味謎題掛起來,首題—獨眼龍看戲,答案是:一目了然,大家踴躍解題。現場歡樂聲中助陣、吶喊、掌聲此起彼落,搶答中彼此笑鬧玩樂,住民的表現神氣活現。一晚共猜謎五十道題,住民歡笑、愉快的氣氛中帶動現場熱鬧、文化氣息,再多的謎題也難不倒。

中場休息穿插舞蹈、技藝及街舞表演,精彩絕倫的演出讓大家目不轉睛,緊接著授獎活動,答中謎題的住民歡喜地與康家負責人合影。北榮玉里分院趙建剛院長特意來電為住民加油,祝福康復之家住民:「幸福、平安,越來越進步」,康家負責人也肯定住民在疫情期間配合防疫、溫馨度節的表現,住民由衷表示:我們家很溫暖,我們對抗冠狀病毒、勤洗手、配合戴口罩、環境清潔消毒,我們生活SO EASY!