壽豐曾前鄉長賄選獲判無罪定讞 夫妻感念鄉親支持相挺續為壽豐服務

【花蓮新聞雲】記者 回添史/編輯整理

花蓮縣壽豐鄉前鄉長曾淑懿被控違反選罷法一案,經二審逆轉改判無罪,而日前最高法院駁回上訴,全案確定。曾前鄉長感謝司法明察秋亳,彰顯公理與正義。

花蓮縣前壽豐鄉長曾淑懿於107年九合一大選時獲得8877票,以87.11%的高得票率獲選為壽豐鄉長,但被控選前以5萬元行賄對手,要求放棄參選鄉長。一審時花蓮地方法院判曾淑懿有罪,處4年徒刑,併科罰金250萬元,褫奪公權3年,曾淑懿隨辭去鄉長一職並提起上訴;二審時逆轉,合議庭法官認為,謝姓男子及許姓椿腳的證詞前後不一,且謝姓男子已經在今年7月死亡,因此證述的真實性,有待商榷,因此撤銷一審原判決,改判曾淑懿無罪;檢查官不服提起上訴最高法院,最高法院認為,二審判決並無違背法令之處而駁回上訴,全案確定。

壽豐鄉長劉耀宗(左)夫人前鄉長曾淑懿(右)

曾淑懿辭去鄉長後,由夫婿劉耀宗代妻出征補選而順利當選壽豐鄉長。從此在所有鄉政事務場合都看得到夫妻倆攜手為鄉服務的身影。她說:感謝壽豐鄉親、親友,一路走來的關心與陪伴,淑懿服務的初衷舆真心不變,真理永遠站在正義的一方。
曾淑懿表示,在遭遇人生最艱難的紛擾與波折時,感謝鄉親的相挺與支持,堅信公理與正義的存在,一定會贏得最後的勝利。

最後,淑懿與耀宗感恩在心,夫妻兩人將用生命來愛壽豐,回報鄉親的知遇之恩。