花蓮郵局與花蓮港務分公司等單位 聯合辦理「捐熱血 郵愛心」捐血及廉政宣導活動

花蓮新聞雲/編輯整理

近年來因新冠肺炎疫情肆虐,連帶影響社會大眾捐血意願,造成各地血庫缺血嚴重,花蓮郵局為呼籲全民熱心捐血響應「捐血一袋,救人一命」的善念,儲備充足的醫療用血救血荒,特於3月5日、6日上午9:00至16:00,聯合花蓮港務分公司及港區各單位,在花蓮國安郵局前廣場辦理「捐熱血、郵愛心」活動,希望以實際行動落實企業關懷社會的理念,並號召花蓮地區具有熱血的鄉親踴躍捐輸,散播愛的力量。

中華郵政公司自民國92年起持續辦理全國性捐血活動,至今已募集超過41萬袋熱血,為社會注入愛心暖流,深獲各界肯定,花蓮郵局向來熱心公益活動109年度總計辦理十餘場捐血活動,募集1270袋鮮血,對挹注花蓮地區血庫,紓解血荒具有相當大的助益;此次捐血活感謝臺灣港務公司花蓮分公司、花蓮港務警察總隊總隊、花蓮港務消防隊、航港局東部航務中心及台灣港勤公司花蓮營運所等單位共同響應活動,希望透過花蓮郵局及港區員工挽袖捐輸率先響應,達到拋磚引玉的成果,並邀請全民共同付出關懷與愛心。

捐血活動時間定於3月5日(週五)及6日(週六)兩天,每天上午9時至下午4時,花蓮郵局為感謝捐血人的善行,凡於活動期間完成捐血者,捐血1袋250cc即送超商50元商品卡1張及冰涼感防曬袖套,花蓮港務分公司並加贈送德國玻璃罐或文件貼1份,捐血500cc贈送2份,請大家踴躍挽袖捐輸熱血,展現花蓮人不落人後的愛心。

另外,花蓮郵局政風室配合推動「廉能政府及防詐騙宣導」3月5日上午於現場辦理「廉政宣導」活動,深化民眾廉潔概念,只要現場填妥有問卷1份,即贈精美禮品乙份,歡迎花蓮鄉親踴躍參加。