新城鄉公所為凝聚村鄰推動鄉政特舉辦村鄰長敦親睦鄰教育訓練

花蓮新聞雲/整理報導

新城鄉公所今天辦理「110年度新城鄉辦理村鄰長敦親睦鄰教育訓練」活動,希望藉由訓練課程凝聚村鄰間共識,助益鄉政的推動與發展。

訓練活動係由防疫宣導開始,期能增加鄰里防疫知識,有效協助鄉公所防疫政策;接著由新城鄉公所各課室進行教育訓練及政令宣導,並且進行業務報告,讓村鄰悉知公所最新政策及建設方針,恊助鄉政推動。

鄰長發表意見供鄉政參考。

活動同時安排意見交流,由各村鄰長發表意見,讓鄉公所傾聽村鄰的聲音,各課室也針對問題立即回覆,更引以為鄉政建設推動之參考。

鄉長何禮臺報告施政理念。

鄉長何禮臺表示,鄉公所的政策不斷推陳出新,更不斷在推出新的政策與建設,而在村鄰裡協助鄉公所推動政策的村鄰長必須充分了解公所政策的方向,才得使政策順利推動,因此希望透過教育訓練宣達施政理念,進而讓鄉民知道公所施政規劃、各項法令措施,藉此凝聚大家對於鄉政推動的向心力,共同打造幸福的新城鄉。