蘇花公路一日三起事故 多人死傷送醫救治中

【花蓮新聞雲】記者 回添史/編輯整理

蘇花公路今(7)日午後發生三起事故,造成多人死傷送醫,肇事原因正由警方調查中。

中午12時許,位於台9丁線39.5公里處,一位正在進行邊坡整治的工程人員,駕駛小山貓時不明原因跌下山坡,造成大腿骨折,所幸意識清醒,警消獲報立即派員搶救,經由吊掛將人員救上平面後緊急送往羅東博愛醫院。

事故發生地點由於去(109)發生多次大坍方事件,所以養護單位長時間進行整治防護,由於之前的坍方造成道路外緣有缺口,是否這個原因讓工程人員不慎摔下則不得而知。

下午2時許,位在台9線崇德路段,一輛機車自撞路側護欄,造成車上二名人員一死一傷。據瞭解,機車駕駛由崇德往花蓮方向行駛,途中行經台9線179.7公里處時發現拖鞋掉落,駕駛回望試圖迴轉撿拾,卻不慎未注意車前狀況而撞上護欄,連同後座友人一同摔飛出去,駕駛送醫後不治,友人則輕傷,肇事原因釐清中。

晚間,位於台9線180.5公里加灣路段,又發生一起二部機車對撞事故,造成一人重傷二人輕傷送醫。據瞭解,一輛機車駕駛撞上二人(外勞)共乘的電動車,是否有酒駕目前仍在調查,傷者已送往慈濟醫院及國軍805醫院急救中,而肇事原因也正由新城分局調查釐清。