戀戀山情-賴世豪水彩畫個展 林田山場長館開幕

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮林區管理處轄管的林田山林業文化園區場長館,自3月6日起至9月6日止展出「戀戀山情-賴世豪水彩畫個展」,本次展出作品共30幅,為賴世豪校長徜遊於山林水秀中的畫作精選,斑斕的光影交錯間美景躍然紙上,歡迎前來欣賞。

賴世豪校長自17歲起習畫,繪畫書法是一生的志業,退休後除了致力於創作,更擔任書畫老師,對花蓮的藝文教育貢獻良多。賴校長曾說:「愛我所做、做我所能」, 34年的教育生涯涵養工作視野,40年藝術修練提升人生視野,教育與藝術雙軌充實豐富。退休後轉換軌道,繼續朝夢想前進,學海無涯、藝術無盡,他將深入感受生活當中的喜悅,並轉化為張張的美麗畫面,豐富藝術人生。

與會貴賓有多位花蓮藝文界人士,包含洄瀾詩社社長暨理監事、校長、老師、攝影界朋友等,林管處副處長王怡靖表示,自伐木時期結束後,林田山往日風華不再,但有保存很多林業歷史遺跡,期待林田山成為遊客的後花園,有空常來走走,在春風送暖的林田山欣賞山林水彩畫作,享受特有的藝文饗宴。

林田山場長館原為過去伐木時期場長宿舍,經整修後再度開放參觀。林管處在108年10月與花蓮縣文化局、台東生活美學館及萬榮鄉公所簽屬四方合作MOU後,接連展出多個檔期的地方藝文創作,為花蓮中區的重要文化展演場域。