徐縣長參拜中南區15座宮廟 祈求上蒼護祐花蓮安康無災

【花蓮新聞雲】記者 回添史/綜合報導

花蓮縣110年寺廟參拜祈福活動邁入最後一日,縣長徐榛蔚今(11)日在副縣長顏新章、秘書長張逸華及各局處首長陪同下前往光復、瑞穗、玉里及富里等15座宮廟參拜祈福,並虔誠禮敬眾神明,祈求上蒼庇祐花蓮縣運昌隆、百姓安居樂業,遠離病毒侵擾。

徐榛蔚與副議長潘月霞、縣議員黃玲蘭、陳建忠、光復鄉長林清水、瑞穗鄉長陳進光、玉里鎮長蔡秋龍、富里鄉長陳榮聰、縣府各局處首長及地方仕紳一同遵循古禮參拜祈福,依序敬獻清香、鮮花、素果、財帛等,並以三跪十二叩首禮虔誠禮拜,祈願花蓮風調雨順、合境平安、風雨無愆、物阜民豐、百業興旺。

近日由於高麗菜及包心白菜供需失衡導致價格下滑,農民不敷成本,縣府除啟動菜價平穩措施補助外,今也採購大批吉安鄉種植的包心白菜,帶至各宮廟敬獻,每顆包心白菜都是又大又白的頭好壯壯,讓在場參拜的一般民眾嘖嘖稱讚。

在參拜富源協天宮之後,徐縣長特地抽空前往太巴塱文健站探望老大人們,欣賞長輩們用巴吉魯葉精心製作的面具、帽子等,並親自發放祈願開運福袋,祝福長輩們在新的一年都能身體健康、家庭安樂,徐縣長也鼓勵老大人們多多走出戶外運動,保持身心愉悅,快樂學習、充實生活。

今日參拜行程包括光復鄉保安寺、三玄宮、富田協天宮、富安宮、瑞穗鄉富源保安宮、力天宮、青蓮寺、玉里鎮春日五穀宮、媽祖廟、協天宮、玉里勝安宮、富里鄉玉蓮寺、竹田義民亭、義聖宮及東富禪寺等15座宮廟。