花蓮縣 109 學年度適性揚才博覽會暨技藝教育成果展

【花蓮新聞雲】記者 回添史/編輯整理

「花蓮縣 109 學年度適性揚才博覽會暨技藝教育成果展」,11 日及12日連兩天於花蓮高中辦理,本次活動由花蓮縣府與花中主辦,每場次邀請慈濟科技大學、花蓮女中、花蓮高工、花蓮高商、玉里高中、花蓮高農、花蓮高中、上騰工商、四維高中、光復商工、慈濟附中、海星高中、花蓮體中等學校及國軍人才招募中心參展,總計動員約70位高中職、五專師生共同服務本縣國中九年級約2,900名學子。希望參加的國中生能更全面的瞭解花蓮區高中職、專科學校升學及國軍招募訊息,博覽會分北、中、南三區,接續在花蓮高工、玉里高中、光復商工等校辦理。

花蓮高中校長楊鵬耀表示,近年來花蓮各高中職校在教育部均質化輔助方案協助下,發展出各校特色及多元課程,為達成十二年國教及免試入學「適性揚才」的目標,並讓各國中應屆畢業生都有機會體驗且深入了解各校群科特性、辦學理念,因此,自105年開始辦理花蓮縣適性揚才博覽會暨技藝教育成果展,其成效顯著,本次活動除邀請各高中職及五專參與此次博覽會設攤之外,並於活動中增加教學體驗及職涯探索活動,讓國中九年級學生在高中老師精心準備的體驗課程中,了解未來的高中職生涯發展,期盼能幫這些孩子在選填志願時能有初步的輪廓。

縣長徐榛蔚對教育非常重視,也支持高中職校以博覽會的方式,讓國中生能熟悉各校的發展與未來的職涯、出路。希望學生們都能透過活動及學校教師輔導下,謹慎選擇,「愛我所選,選我所愛」。

花蓮高中更設計闖關卡,學生只要集滿所有攤位的印章就可參加摸彩。花中表示,「花蓮縣109學年度適性揚才博覽會暨技藝教育成果展」安排四所高中職校辦理,3月11日(四)及3月12日(五)在花蓮高中;3月15日、16日在花蓮高工;3月17日在玉里高中;3月18日在光復商工,期望透過活動的辦理,讓國中生於會考後,均能選擇心目中理想的學校與志願。