推動環境教育 玉里高中辦理社區掃街活動

花蓮新聞雲/編輯整理

國立玉里高中學務處為配合服務學習課程,特在假日舉辦「玉里火車站」掃街活動。掃街工作由衛保組王楚元組長帶著15位學生、徐翊茹護理師協助,前往玉里火車站進行周邊環境清潔維護服務。學生們由火車站兩旁花圃開始,邊行進邊撿拾寶特瓶、塑膠、鋁箔包、菸蒂等垃圾。玉高生輔組長黃鴻斌教官、涂遠方校安更藉由本次活動,向鎮民宣導交通安全,提醒民眾對交通安全的重視。

在活動過程中,還有學生在火車站附近旁撿到一台報廢的腳踏車,聯繫玉里分局警員協助後,載回該校回收場進行後續處理。參加活動的林詮豪同學表示,在假日進行掃街工作雖然辛苦,看是看到整潔的街道,覺得這個活動很有意義。  

玉里高中鄭志明校長表示,學校安排社區服務的環境教育,就是希望同學在學習過程中培養正確價值觀及良好態度,領悟維護公共環境整潔的重要,同時也和社區情感交流,增進學生的學習歷程。