縣府補助客家藝文研習課程 歡迎鄉親踴躍報名參加

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣政府為鼓勵花蓮鄉親及在地民間團體辦理客家藝文活動相關課程,每年都編列預算,讓花蓮縣立案且符合條件之民間團體來申請相關課程之補助,藉由相關課程的開辦,讓花蓮的鄉親都能了解與感受到客家傳統文化的多元與創新,不僅能匯集民間的力量來推廣客家文化的美好,也透過授課教學的方式讓更多鄉親參與,一起傳承及發揚客家樂音之美!

花蓮縣長徐榛蔚向來非常重視客家文化傳承及創新,敦促客家事務處妥善辦理各項活動,希望透過客家民俗藝術傳承,在開辦活動課程裡讓授課老師與學員能在互動中多講客語,也藉由課堂教導客家生活習俗的方式,讓每一位參與學員都能了解客家文化的淵遠流長,達到寓教於樂的效果,縣長徐榛蔚歡迎所有喜歡客家民俗藝文的鄉親,踴躍報名參加各項研習課程。

客家事務處處長彭偉族表示,花蓮縣政府藉由各項民俗藝文課程的開辦,可以了解地方政府為了有效與在地民間藝文團體做結合,推展出一系列的獎勵補助方案,其目的不但能有效推廣在地客家文化,也同時藉由相關活動的推行,讓鄉親加深對於傳統客家文化的印象,更使得鄉親們對於客家傳統中不管是戲劇、音樂、舞蹈都能有更好的認識與體驗,期許未來能藉此補助的活動推廣,深耕至花蓮的客家重點發展鄉鎮中,帶來更好、更精采的新生活體驗。

今年已陸續核准補助相關課程開班,開班地點含括北、中、南區都有,花蓮的各客庄鄉鎮中,都有屬於該鄉鎮特色的客家藝文活動,陸續開班的課程及報名上課地點等訊息詳如一覽表所示,或可至【花蓮愛客網】臉書專頁查詢相關訊息。