花蓮縣議員邱光明率先認養新城鄉路燈250盞 郷長何禮臺呼籲各界踴躍認養做善事

致贈感謝狀。

花蓮新聞雲/整理報導

花蓮縣議員邱光明認養新城鄉光明燈即路燈250盞,新城鄉公所特別舉行捐贈儀式,鄉長何禮臺並致贈感謝狀表達謝意,同時籲請各界踴躍認養路燈展善心,共襄義舉。

新城鄉公所係於今天上午10時舉行路燈捐贈儀式,由鄉長何禮臺率領秘書呂坤漢、建設課長歐陽金福、財政課長黃美蓮等相關課室主管共同表達感謝,並特別致贈感謝狀表達對邱光明議員率先實行的一份謝意。

縣議員邱光明表示,路燈明亮代表著新城鄉的「光明與平安」,他個人在近年都有持續的認養,去年認養120盞,今年更增加至250盞,就是要表達對新城鄉政策的支持,照顧鄉親的平安,更要拋磚引玉呼籲各界踴躍來認養,一同做善事。

新城鄉鄉長何禮臺指出,民國92年以台灣習俗為參考,鄉親會點光明燈以保平安的概念,首創認養光明燈推行新城鄉的路燈認養,認養路燈照亮新城鄉,是行善自然也是光明的表現,歷經十年,認養的鄉親及企業等也逐漸增長。

何禮臺強調:邱光明議員每年率先認養路燈,今年更增加至250盞,約佔認養總盞數2500盞的十分之一,成為表率,鄉公所亦期盼各界更加的踴躍來認養,攜手照亮新城鄉的幸福家園。

洽詢專線:03-8267223轉177新城鄉公所建設課