強化高齡長者用路安全 新城警至部落實施交安 犯罪預防宣導

花蓮新聞雲/編輯整理

為強化轄內高齡長者的行車安全,花蓮縣警察局新城分局秀林分駐所今日早上特別前往民有社區活動中心,向高齡長者實施交通安全宣導,活動現場來了許多部落長輩參與此次宣導,場面互動熱絡。

本次由新城分局秀林分駐所所長羅慶榮擔任講師,針對部落的銀髮族們實施用路行車安全教育,參與宣導活動的高齡長者均為陶樸閣部落太魯閣族族人,高齡者在生理上有視覺、聽覺及體位姿態、步態平衡控制的退化或障礙,以及慢性疾病及藥物作用影響,會在不知不覺間從生理或心理上產生變化,所以警方在本次宣導活動中加強在座老人們的交通安全觀念,以降低交通事故的發生。


本次宣導活動所長羅慶榮貼心的將反光條貼在長著的輪椅上,讓他們出外時能夠被其他用路人看見,始他們遠離事故的傷害,與家人們共享天倫之樂,活得長命百歲;除了實施交通安全宣導外,警方也針對反詐騙向大家宣導,以提升長輩們對於犯罪預防的意識。


新城分局分局長林明鋒呼籲,因高齡者們行動較不便,若行駛於路上遇到長者們請多加注意及禮讓,並也表示警察除負責維持鄉里間的治安外,也相當重視預防之宣導教育,非常歡迎各單位向分局申請,警方將依請求指派刑事、交通等專業員警前往宣導,提升民眾法治及交通安全教育基礎。