青壯男突中風癱瘓 魏嘉賢前往關心

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮市長魏嘉賢日前與社勞課長蕭子蔚在國裕里長杜曉炬的陪同下,前往富裕五街探視張姓市民,張先生在今年一月時疑似因氣溫驟降,導致突發性的腦出血,經過救治後撿回一命,但身體右側癱瘓由親戚全日照顧,目前復健狀況超乎預期,魏市長除給予急難救助金外,也叮嚀他要勤勞復健,配合物理治療讓自己早日回歸正常生活。

正值青壯年才40多歲的張先生為板模工人,收入並不穩定,自意外發生後都由其姐姐照顧並給予生活所需上的支持;花蓮市公所核發社會安全網急難救助金1萬5000元幫助他們暫度難關。

魏嘉賢提醒市民朋友,雖然外在突發性的意外難以避免,但個人健康可藉由定期檢查與自我健康管理來將風險降低,尤其是心血管疾病的問題易引發心肌梗塞,若有相關家族病史或過胖、糖尿病的朋友應該定期追蹤檢查;他也呼籲花蓮鄉親若發現有家庭或個人因家庭突發事故而導致生活陷困需外界協助時,請大家能伸出援手,向當地里長或里幹事反映,幫助他們暫度難關。