慢‧精品‧花蓮!城市漫遊走讀 品嚐風格午茶

花蓮新聞雲/編輯整理

由花蓮縣政府與花蓮市形象商圈發展協會攜手舉辦慢‧精品‧花蓮「城市漫遊記-2021下午茶節」,首場的「慢時尚城市閱讀小旅行+英式戀曲午茶」昨(21)日在玫瑰花園民宿展開,這場結合知性城市走讀導覽及創意午茶的氛圍,讓參與的遊客流連忘返,滿載而歸,成功形塑城市小旅行與巷弄經濟新風貌,達到振興花蓮金三角商圈的目的。

參與活動一行人,首先隨文史工作者葉柏強老師帶領走讀巷弄,漫步穿梭在巷弄間找尋日治時期花蓮最繁華區域的歷史痕跡,有花蓮港廳、花蓮港武德殿舊址,以及台灣特有產物「防空壕」等,經過走讀老師的口述歷史,讓遊客細嚼慢嚥,品味花蓮在地文化;接著,遊客用飽覽花蓮文化的心情,身著加購項目的旗袍裝扮展現復古造型,悠閒品嚐著以在地食材及伴手禮解構再重組而成的茶點,搭配職人的手沖飲品,完全沉浸在舒活的午茶時光裡,別有一番浪漫滋味。

花蓮縣政府觀光處代理處長張志翔表示,2021年推動慢‧精品‧花蓮之觀光政策,首波「城市漫遊記-2021下午茶節」活動,係結合花蓮市形象商圈發展協會與花蓮縣民宿協會等多單位,以集結花蓮市商圈特色店家的場域氛圍、伴手禮老店創新茶點、在地青年職人的手沖飲品、文史導讀的城市介紹、產學合作的餐旅服務及旅宿業者聯合宣傳等,開創產官學合作新服務模式,共同振興花蓮市金三角商圈內的各種在地美食及巷弄文化。

花蓮市形象商圈發展協會理事長劉玲玲表示,活動共有6場次,三種風格的午茶各舉辦2場次,每場約2小時,每場依場地提供16至20人名額,目前四月份3場次已額滿,首場次交出漂亮成績單,要感謝蒞花遊客的支持,透過此次示範型活動整合商圈及文化觀光產業,期待未來透過平台持續跨域整合,將行程常態化、市場化。遊客想體驗花蓮的精緻及緩慢悠閒下午閒適時光,可以在活動專網雷e購平台輕鬆預約訂購(https://www.letego.tw)。