北榮玉里分院玄鳥至 高齡整合門診新進醫師暖杏林

花蓮新聞雲/編輯整理

正值春分之前,白晝時間漸漸增長的日子要來臨,臺北榮總玉里分院高齡醫學整合門診也迎來鳳林分院鄒禪蔭醫師到本院支援服務。鑒於玉里鎮及周邊鄉鎮高齡人口日漸增加,老人健康照護需要全方面的考量,特別邀請具老年醫學專科醫師資格鄒禪蔭醫師加入輔導會「高齡醫學發展與照護計畫」。今年度「高齡醫學發展與照護計畫」旨在給予老年病患整合性的醫療照護服務,從門診就醫到急性住院或急性後期的照護、社區化的照顧服務進行全方位的整合,係全人、全程、連續性、整合性的高齡友善健康照護服務。

鄒禪蔭醫師畢業於臺北醫學大學醫學系,後歷經臺北榮民總醫院、高雄榮民總醫院進行住院醫師訓練,主治項目:家庭醫學、高齡醫學、整合門診、居家醫療、社區醫療、戒菸門診。去年九月於臺北榮總鳳林分院家醫科下鄉提供門診服務,同時熱心於社區、機構、榮家為長者進行各種講座,也加入糖尿病共同照護網、慢性阻塞性肺病共同照護網,並取得安寧緩和醫學、高齡醫學專科醫師資格,致力於提供長者優質、專業且周全性的醫療服務。

《逸周書.時訓解》記載春分物候,曰:「春分之日,玄鳥至」,春分時,神鳥燕子來報到,正是鳥語花香好時節。在這展現誕生、新生和愛護生命的精神的日子,臺北榮總玉里分院歡迎鄒禪蔭醫師蒞臨,豐富的服務經驗及親切熱忱的問診,提供地區長者有如杏林春暖的感受,帶來節日的新氣象。