原客市集每月新主打 歡迎體驗親子手作與文創

花蓮新聞雲/編輯整理

原客市集於上周末開幕,未來每個月第三星期五六日都將固定舉辦,匯集許多好吃好玩的原民、客家特色攤位,客行所同時與太陽魚市集合作將舉辦許多有趣親子手作、特色講座,讓民眾在娛樂中獲得許多珍貴知識。

三月份的主題市集與講座在上周末圓滿落幕,以農學為主題,市集中不僅有許多特色小農來設攤,講座則主打農學達人們來分享他們的經驗,內容包含農田的簡易耕種、認識動物及昆蟲等等課程,還有好玩的親子手作課程。

首日講座有王家麟老師帶領親子認識河豚,並用黏土做出小河豚的樣子,合力完成色彩繽紛的小河豚,大小朋友都好有成就;陳孝明老師帶領大家認識小兔兔,要怎麼把兔子養的頭好壯壯,小兔子卡哇伊的模樣讓小朋友好興奮;還邀請磨刀達人吳明通告訴大家有關各式刀的小知識及磨刀實作。

第二天由種子達人晴天,介紹各式種子並利用不同種子做出螞蟻,每個人都發揮想像力做出獨一無二的小螞蟻;下午邀請自然農法達人翁豪杉老師講述四步自然農法,以不打藥、不除草、不施肥,不翻土方式來種植,他分享自然農法不僅減少了病蟲害的發生,還能維持生態平衡,是對土地最好的方式。

太陽魚市集召集人陳佑昤表示,未來每個月的第三個周末都會來設攤,攤位包括各式文創手作、快樂農園的農友帶來自然農法栽種的蔬果,還有特色美食,像是以南華芋頭做成的芋頭粿、芋頭油飯等在地美食、以及多樣的異國美食,有玉子燒、咖哩等,同時也邀請達人老師,帶領大家做親子活動及講座,每個月的主題都不同,歡迎大家鎖定花蓮市公所官網的活動及報名訊息。

客行所長簡莉雯表示,親子手作課程及講座將持續到年底,並也預告下次精彩市集及講座,4月17、18日以兒童為主題,有小老闆來擺攤、繪本故事分享、親子手作等,邀請大家一起來逛好玩好吃的原客市集,參加有趣手作課程及講座,來一趟就能帶回美好的記憶與滿滿的收穫。

另外天穿日系列活動密室逃脫以及沙畫體驗也都持續報名中,活動相關訊息及報名方式,請至花蓮市公所臉書粉絲專頁查詢。