便利商店繳稅 超便捷

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣地方稅務局表示,為提升民眾在便利商店繳稅的便捷性,超商除代收3萬元以下稅款,也開放使用非現金支付工具臨櫃繳稅!

該局表示,為便利民眾繳納稅款,財政部提供多元繳稅管道,尤其便利商店(統一、全家、萊爾富、來來〈OK〉等四家)營業門市服務據點多且24小時營業,繳納稅款又毋需負擔手續費,成為民眾繳稅最佳選項之一。

該局進一步表示,超商目前代收稅款限額為3萬元,民眾可於限繳期間內持繳款書至四大便利商店以現金繳納;但如果超過繳納期限,就只能到代收稅款金融機構繳納,而且依稅法規定每超過2日按滯納稅額加徵1%滯納金,最高可加徵至15%;超過30日仍未繳納者,將移送強制執行。此外,超商已不侷限於代收現金,也開放使用「實體信用卡」、「行動支付」及「電子票證」等非現金支付工具臨櫃繳稅。各家服務內容可洽店商或查詢其官網資訊,歡迎民眾多加利用。

民眾如有繳納稅款問題,歡迎撥打該局免付費電話0800-386969或總機(03)8226121轉316,將有專人竭誠為您解說,或至該局網站(網址: https://www.hltb.gov.tw )瀏覽查詢相關訊息。