清明時節前夕 新城鄉公所展開公墓除草及環境整理 協助鄉親掃墓

花蓮新聞雲/整理報導

清明時節雨紛紛,路上行人欲斷魂!新城鄉公所於清明節前夕,特別調派清潔隊人員展開新城、北埔公墓除草及整理環境作業,讓環境變得整齊清潔,恊助鄉民清明節掃墓祭祖,深獲好評。

據悉;新城鄉鄉長何禮臺上任以來,基於考量鄉親清明掃墓的便利及安全性,自108年起即責成生命禮儀所,於每年清明節前,針對北埔、新城公墓進行除草及整理環境作業,並延續至今。

生命禮儀所所長陳恩誼指出,有鑑於許多鄉親會提前祭祖,每年清明節約前一個月,生命禮儀所將開始進行公墓的環境整理及除草作業,今年目前均已完成,並且在新城、北埔公墓均有架設棚子,以方便民眾祭祀。

鄉長何禮臺表示:生命禮儀所除整理公墓環境並進行除草之外,近期也會加強公墓周邊的清潔,鄉親屆時只需稍做整理即可,他並呼籲鄉親祭祀時須注意火苗,整理墓地雜草時,應避免用燃燒之方式,注意自身安全。