無極慈靈慈惠堂捐物資 花蓮市轉贈社福機構

花蓮新聞雲/編輯整理

無極慈靈慈惠堂捐物資,魏嘉賢市長(左二)頒發感謝狀給彭進益堂主(右二),右為社勞課長蕭子蔚,左為肢體傷殘福利協進會理事長吳政源。

主祀瑤池金母的花蓮市國福里無極慈靈慈惠堂日前舉辦為期十二天的「天地人五朝龍鳳五方龍子回元本根大聖會」,會後將供奉的物資分送給各社福單位及弱勢團體,其中有50份熟食供品以及200份的民生物資24日透過花蓮市公所社福資源整合平台轉贈給社福機構,花蓮市長魏嘉賢致贈感謝狀給堂主彭進益,感謝宗教團體照顧弱勢的愛心,傳達瑤池金母對世人的慈悲為懷。

魏嘉賢市長(昨)24日晚上偕同社勞課長蕭子蔚等人前往無極慈靈慈惠堂向堂主彭進益及主事陳曉玲與信徒的愛心捐贈,他說,市公所設立資源整合平台,將各界捐贈的愛心物資在最短時間內透過平台轉送給需要協助的家庭,而彭堂主每當舉辦法會或普渡時都會透過市公所平台將物資捐贈給弱勢團體,充分發揮宗教團體對弱勢的關懷。

至於50份熟食供品已在24日當晚發放給花蓮市原家中心、花蓮縣肢體傷殘褔利協進會、人安基金會以及美崙啟能發展中心等四個社福機構及社團,以保持食物的新鮮,另外的200份民生物資則在25日下午送出。

花蓮縣議員魏嘉彥、新城鄉民代表傅緯豪以及花蓮市國防里長黃強、國裕里長杜曉炬等人也在24日晚上到現場協助搬運無極慈靈慈惠堂捐贈的物資,希望在最短時間內將物資轉送到有需要的家庭。

主事陳曉玲指出,無極慈靈慈惠堂在母娘教化下,傳達母娘對世人的關懷,集合信徒的力量,選擇最好的供品,並在法會或普渡結束後將這些物資全都捐出來,轉送給有需要的家庭,也讓他們與信徒一樣有著歡欣心,也感受到母娘滿滿的愛,並從中學習大慈悲心。陳曉玲表示,送出的物資透過包括花蓮市公所在內的地方政府,以及各級民意代表的管道,讓真正面臨困境的家庭、機構可以暫度難關。

彭進益說,無極慈靈慈惠堂建堂快20年,多年前奉瑤池金母神尊指示,一連五年舉辦「天地人五朝龍鳳大盛會」、「天地人五朝龍鳳瑤池大盛會」、「天地人五朝龍鳳西池大盛會」、「天地人五朝龍鳳收圓大盛會」、「天地人五朝圓盤大盛會」,希望藉此淨化人心、消災解厄、解冤釋結、救渡祖先。

今年為祈求疫情早日平息,無極慈靈慈惠堂特地舉辦為期十二天的「天地人五朝龍鳳五方龍子回元本根大聖會」祈福祭儀,並在24日下午將十八艘王船火化,以「復古收圓」圓滿結束。