池南自然教育中心暑期實習 開始招募

花蓮新聞雲/編輯整理

池南自然教育中心暑期實習培訓開始申請囉!花蓮林區管理處為青年學子建立一個優質的學習平台,培育環境教育專業人才,邀請喜好自然、樂於學習的大學生走入自然,與我們一同見證以土地為本的美好與感動,豐富自我生命的廣度和深度。即日起至4月30日止受理暑期實習生報名作業,經審查錄取者,將於5月15日前通知。

林管處長黃群策表示,青年是國家進步及社會發展的重要動力,池南自然教育中心成立十多年以來,期盼建構一個多元的學習平台,提供環境教育理論與實務結合的優質課程,如環境教育課程規劃、教材教具設計、暑期營隊企劃、服務行銷、生態棲地管理維護與自然中心營運管理等專業課程。資深環境教育教師規劃一系列實習課程,期盼引發學生在環境教育上的創意與潛能,啟發對自我、對他人、對環境認識與關懷,並關切環境及社會公共議題,進而發展為正向的行動力量。

本次招募15名大學院校學生,以環境教育、環境科學、森林、動物、植物、生物、自然資源、地理、景觀、生態保育、休閒遊憩及教育相關科系所學生,或具社團服務經驗者優先錄取。實習期間為7月5日至8月31日,排定30天出勤,出勤地點在池南自然教育中心,不提供住宿設施,請自備交通工具、膳食。池南自然中心鄰近東華大學,若有住宿需求者,中心可協助實習生申請東華大學暑期宿舍,待申請後由東華大學住宿組核備,並公告申請結果及繳費事宜。實習簡章請至 https://tinyurl.com/4kpmwraa 查詢,或向林管處育樂課03-8325141#265陳先生索取。