新城警協助民眾接電 警籲遊客下車前關閉大燈等電源

花蓮新聞雲/編輯整理

天祥地區因有許多舉世聞名的景點,各地遊客絡繹不絕前來遊覽,就是為了要瞧一瞧大自然的鬼斧神工,相對地各種需警方指點迷津、救難脫困的大小事也因應而生,像是發生最多的是遊客下車忘記關閉大燈而耗盡電源受困在山區之意外,花蓮縣新城分局天祥派出所時常需攜帶電霸前往各風景區救援,有時接二連三發生,有時還得遠赴超過10公里之景點。

日前天祥派出所副所長蔡大衛、警員陳重光,於17時10分接到報案表示在台8線166.3公里處白楊步道旁停車場民眾車輛發不動需要警方協助,員警立刻攜帶充電線前去協助民眾,到現場了解情況,楊姓民眾駕車至白楊步道遊玩,但下車時忘記關掉大燈,上車欲離開時,不料車輛怎麼也發不動,員警知道故障的原因後立刻使用充電線接警車電瓶,民眾車輛約充電近10分鐘後,該車終於復電正常。


待已充電飽足,自小客車的引擎聲也恢復正常,楊姓民眾一聽到車輛的引擎聲,非常的高興,不斷感謝警方的協助,員警也叮嚀楊姓民眾下次下車時請記得將大燈關閉,以免車輛又發不動的情形發生,並囑咐他行車要注意安全。

新城分局分局長林明鋒表示,許多遊客進入太魯閣園區後,就算是白天也能依規定開啟大燈,但到達目的地後,則因白天光線明亮的關係,忘了將仍在開啟的大燈關閉,以致發生電源耗盡的情形,在此呼籲,遊客下車前請再多檢查各項電源開關,以策安全。