110年度各鄉鎮市基層建設座談會 徐榛蔚慰勞村里鄰長

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣110年度各鄉鎮市基層座談會昨(29)日在中華國小及新城國中舉行花蓮市、新城鄉及秀林鄉基層建設座談會,縣長徐榛蔚在縣府各局、處首長的陪同下,除宣傳推行重要政策,並傾聽在地基層服務聲音,盼作為縣府日後施政重要參考。

縣長徐榛蔚表示,花蓮縣獲評為五星之縣,歸功於在地村、里、鄰長對鄉親的全力以赴,更是縣府政策宣導與執行的重要推手。她提出福利政策表示,今年推動全國唯一65歲以上中低收入戶免費施打帶狀性皰疹疫苗,為長者提供健康福利的保障;農產保險的部分,花蓮縣政府自原先補助5%,今年度提高至10%,並透過各鄉鎮市農會向農民宣導,保障農民因天災導致農糧減產之損失;而65歲以上之長者縣內旅遊,自去(109)年起一日補助提高至500元,外縣市旅遊則補助1,000元,她鼓勵所有長輩多家外出走動曬太陽,保持健康的身心靈。

徐榛蔚指出,花蓮縣共計有176個村里、280個文健站、聚會所、福氣站、長照C站等,她期許今年將增加至300個關懷據點,讓長輩有持續學習、運動的據點,並與好朋友們相聚在一起,彼此關懷、彼此陪伴,打造幸福的花蓮。

徐縣長受到各村里鄰長熱情歡迎, 在眾人簇擁下逐一向各桌致意問候,場面熱絡。她感謝各基層代表無怨無悔付出, 使各行各業鄉親能得到行政體系全方位的服務,並祝福大家新的一年平安如意、家庭幸福。與會貴賓包含縣議員邱光明、笛布斯.顗賚、鄭寶秀、田韻馨、李正文、李秋旺、楊華美、徐子芳、魏嘉彥、吳東昇、新城鄉長何禮臺、秀林鄉長王玫瑰、花蓮市代會主席蘇美珠、秀林鄉代表會主席賴俊傑、各鄉市代表、各村、里、鄰長及地方仕紳。