新城鄉長何禮臺探望列車事故受傷鄉親 其親人亦搭該班車受傷 幸無大礙

花蓮新聞雲/整理報導

新城鄉長何禮臺慰問受傷鄉親。

新城鄉長何禮臺今天下午至國軍花蓮總醫院,探望慰問因搭408次太魯閣事故列車而受傷住院之該鄉鄉親,親予鼓勵,何禮台鄉長並透露其一位親人也搭乘這班列車返家,所幸坐在第二車廂僅受輕傷,並無大礙。

何禮台鄉長係得知住在新城鄉北埔村的一位詹姓女乘客,因為搭乘4月2日上午408班次太魯閣號列車,導致受傷,經送國軍花蓮總醫院急救,住院治療;雖然連假仍親自趕往病房探視慰問,表達關心之意。

鄉長何禮臺透露:事發當時正在鄉內跑行程,突來的電話得知其親人亦搭乘此班出事列車,頓時心急如焚,經聯繫得知僅些許受傷,膝蓋紅腫淤青,並無大礙,才讓他們安下心來。

何鄉長因聽其親人(坐第二車廂)訴說著事發的過程與救援的情況,深深的理解受傷乘客的心情,更肯定他們的勇氣,期盼不幸罹難往生者靈安,受傷者早日康復,更感謝所有參與救援的警消及醫護同仁。