火山爆發雞!外皮酥脆 肉質富湯汁

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮新城鄉台九線公路旁有家「火山爆發雞」,它的「烤雞」經過冷泡24小時,再使用十幾種香草植物,把花草塞進雞的肚子裡;雞肉烤出來飄散清香,不油不膩,深受顧客喜愛。

李老闆說,火山爆發雞就是「關公雞」,所有作法和秘方都是關聖帝君教的。因為他本身是關聖帝君的「乩童」,原本開瓦斯行,後續來要轉業找生機,剛好夢到關聖帝君「來夢中」教他做烤雞,於是他姑且一試,照著神明祕方和自己努力,烤出一隻隻火山神雞。

火山爆發雞的總店在宜蘭礁溪,因為大家都知道礁溪有溫泉,溫泉本身的基礎為火山,因此取名為火山爆發雞;整隻「烤雞」吃起來外皮酥脆,肉質又富湯汁,就像一座火山一樣,搭配李老闆的獨特醬料,風味一絕!

火山爆發雞的裝潢,以柔和燈光營造溫暖氣氛,特別是用代表宜蘭務農、務實形象「斗笠」作造型,讓饕客們用餐時也能感受餐廳務實用心的風格。此外,花蓮鄉親也可以在這裡辦桌,與好友聚會,它還有寬敞的專用停車場,十分方便停車。