針對政客利用災難事故散播不實言論 縣府發表嚴正聲明 並委請律師提告

【花蓮新聞雲】花蓮報導

針對今日李姓政客利用此次台鐵嚴重不幸事故,於個人臉書以影涉手法散播不實言論,意圖混淆視聽,在罹難者傷口撒鹽的作法,縣府相當痛心,發表嚴正聲明,並將於明日提告!

縣府發言人張逸華表示,花蓮縣政府自事故發生後,縣府上上下下全體人員三天三夜不眠不休,協助中央、行政院、交通部及鐵路局執行救災、救護及行政救助,然而此時卻有人模糊焦點,轉移視聽,以影涉方式撈取政治利益,花蓮縣政府除將於明天上午10點委請律師提告外,並嚴正提出以下聲明:
第一、花蓮縣政府工程招標,秉持公平公正公開的原則依法辦理,本府亦有政風單位及財政主計嚴格規範,而東新營造係花蓮在地最大的甲級營造廠,花蓮縣政府從2013年到2021年,工程決標總金額約190億元,而其中屬東新營造承攬金額為15.9億元,僅佔整體的8%,有心政客混淆視聽,居心叵測,莫過於此!

第二、花蓮縣政府每舉辦「各宗教敬天愛民祈福活動」,從北到南13鄉鎮市每年三節共進香180多所宮廟,及參與多所教堂祈福,此敬天愛民的地方信仰活動,卻被扭曲污名為利益問題,實在匪夷所思,令神人共憤。張逸華嚴正強調,宗教歸宗教、政治歸政治、救災歸救災,不應該把宗教、救難、政治混為一談,為攫取個人不法政治利益,扭曲事實,令宗教界與公益團體非常沉痛與不齒。

第三、花蓮縣政府實在難以想像有不肖政客,在這個國家災難時刻,利用罹難者的傷口灑鹽,分化國人團結救災力量,孰可忍孰不可忍,花蓮縣政府已經委請律師蒐集所有任何有影射或於網路散播不實的言論,於明日上午十時提出告訴,將不肖政客繩之以法。