感謝消防弟兄救災辛勞 台北市明星獅子會及玲瓏心基金會致贈加菜金

花蓮新聞雲/編輯整理

台鐵太魯閣號408車次從樹林開往台東之班車,4月2日上午9點28分,行經花蓮大清水隧道因故發生出軌事故,此次事故計造成50人罹難、162人輕重傷的嚴重傷亡。花蓮縣消防局於接獲報案後,第1時間派遣277名警義消同仁馳援現場搶救,因現場位於隧道內,操作空間狹小增加搶救之困難性,經消防局搶救人員運用精良救災裝備及專業搶救技能,終於在當日19時許,將所有旅客全數救出,完成了艱難的任務,並獲得高度的肯定。

國際獅子會300A2區台北市明星獅子會及玲瓏心基金會為感念0402太魯閣列車意外事故救災人員搶救期間至為辛勞,分別由明會星獅子會創辦人周遊與會長李麗莎率全體獅友致贈新臺幣36萬元;另玲瓏心基金會會長張瓊玲(明星獅子會創會長)與明星創辦人王恵民發起玲瓏心姐妹們致贈新臺幣24萬元,兩會合計致贈該局加菜金共計60萬元,並特別感謝該局在災害現場執行第一線救災救難。     消防局局長林文瑞表示台北市明星獅子會繼本(110)年3月28日捐贈四輪傳動災情勘查車,今又與玲瓏心基金會聯合發起致贈本局加菜金共計60萬元整用以慰勉消防局前線救災人員,林局長特別對該二會的善行致上由衷的謝意,並期勉及激勵消防局全體上下同仁能持續精進消防專業技能,守護人民安全。