舞出健康跳出風采 玉里鎮婦女會運動舞蹈技能班開訓

【花蓮新聞雲】記者 回添史/玉里報導

花蓮縣玉里鎮婦女會今(6)日於玉里镇藝文活動中心舉行婦女大學110年度『運動舞蹈技能班』開訓儀式,花蓮縣政府南區服務中心副主任楊裕民、花蓮縣議會副議長潘月霞、玉里鎮長蔡秋龍、花蓮縣婦女會理事長林春美、玉里鎮婦女會前理事長也是真誠社區發展協會理事長楊淑玲等都到場觀禮,在眾嘉賓一同鳴笛下正式開訓。

花蓮縣真誠社區發展協會於去(109)年七月正式成立縣內第一所婦女大學,在徐榛蔚縣長指示下為推動佈建全鎮社區婦女運動,特辦理休閒活動『運動技能班』,以達創造社區優質運動環境,共拓展全民運動,增強健康體魄而奉獻心力,成為『幸福花蓮、健康城市』。晚間18時30分玉里镇藝文活動中心熱鬧非凡,總共有百餘名玉里鎮婦女共同參加這次樂活有氧韻律班,在曹桂香老師的帶領下,個個曼妙舞姿跳出健康。

玉里鎮婦女會理事長陳瀅如表示,玉里鎮很久沒有辦理這樣這麼有活力有power的一個活動,這次在機緣下聘請到曹桂香老師回鄉來回饋給玉里的婦女朋友們,讓大家能夠藉由有氧韻律舞蹈跳出健康,學習更多舞蹈讓生活更豐富。只要是玉里鎮婦女會的會員都可以免費來報名參加。如果玉里鎮的婦女朋友們有興趣,隨時歡迎到真誠社區發展協會來報名加入玉里鎮婦女會即可。

真誠協會理事長楊淑玲表示,在擔任12年的婦女會理事長任內,瞭解到台灣婦女一生為了家庭無私奉獻,幾乎忘了自己的存在價值,一輩子只為了家庭、孩子而忙碌、犧牲,忘了曾經的夢想,而這個夢想甚至很可能只是微小的讀書-重溫大學夢。真誠社區發展協會為了讓偉大的婦女們圓這個夢,毅然而然不畏困境而成立婦女大學,期待各位學員都能收穫滿溢,進而回饋社會,就如縣長徐榛蔚所說的,對自己絕不放棄,相信自己,學習是沒有國界沒有性別更沒有年齡之分,活到老學到老。

花蓮縣真誠社區發展協會會址:玉里鎮國武里民生街51-4號,電話:0919-239589