玉里北投防災合作備忘錄簽署

花蓮新聞雲/編輯整理

玉里鎮公所與北投區公所為4月2日臺鐵太魯閣號事故案,雙方依據104年簽署之城鄉友好交流備忘錄內容緊急時相互支援協助原則,擴大彼此防災整備之共識,於110年4月8日上午10時30分在玉里鎮公所舉行簽署MOU防災合作備忘錄,由臺北市北投區區長于保雲與玉里鎮鎮長蔡秋龍進行簽署儀式,拓展玉里鎮與北投區災防合作交流。進行合作事項如下:

  1. 如遇有緊急危難、重大災情之期間,雙方協調所屬人員於災時、災後,在不影響正常營運狀況下提供必要之相關資助(如救災物資、用品、設備、服務等)。
  2. 其他依備忘錄精神經雙方合意推動防救災相關工作。

臺北市北投區區長于保雲表示,期望於未來北投活動中引進玉里鎮農產作物,加深、鞏固玉里與北投間之合作及交流。亦表示北投現正推行「無圍牆博物館」計畫,邀請玉里鎮各位至北投觀覽風光與山水。

玉里鎮鎮長蔡秋龍首先表示為于區長4月8日專程參加玉里鎮為臺鐵太魯閣號事故舉行之公祭而感動。並相信防災備忘錄的簽署,能讓玉里與北投互通你我、守望相助。亦期許促進玉里鎮農作物於北投活動之行銷。

最後,玉里鎮與北投區相互餽贈在地特色產品,如玉里鎮之玉里米、北投區之硫磺酥,相信食物是最好記憶一座城市味道的方式。城市間的友誼跨越行政邊界與距離,未來玉里和北投,仍會有更深厚、多元的交誼。