壽豐原住民市集 日日有買氣 月月都精彩

【花蓮新聞雲】記者 回添史/編輯整理

壽豐鄉110年度原住民市場市集大聲公活動日前在鄉公所旁草坪登場,鄉長劉耀宗感謝原住民委員會補助、財政部公益彩券回饋金支持、壽豐鄉公所團隊執行這項活動,獲得壽豐各部落文健站、綠色照顧站、以及頭目與鄉親肯定,鄉長劉耀宗與志工團長曾淑懿、鄉代會主席鄭美香也應邀出席同樂,帶動現場買氣熱絡。

壽豐鄉公所在鄉民代表會主席鄭美香與鄉代們支持下,爭取原住民族委員會公益彩券回饋金補助,辦理地方型創新性計畫,這項計畫在前鄉長曾淑懿任內開始籌畫,希望透過市場市集推廣友善小農用在地、食在地減少碳足跡,發展原住民族部落特色暨潛力產業、促進原住民青年就業,強化原鄉農產業體質,增進部落農產運銷功能。

壽豐鄉長劉耀宗強調,他上任後要求原民課全力投入,結合在地經濟與原鄉特色,導入原住民文化創意產業, 建構以原住民「生活」、「生產」與「生態」為主的原住民市場市集交流媒合平台,提供壽豐鄉原住民交流互動機會。

活動搭配大聲公以及美食品嘗讓參加活動的長輩與鄉親都感受到市場市集的活力,鄉公所希望透過活動舉辦,吸引更多原住民與鄉親設攤,並培養成為老主顧,也期待市場市集所有攤商,同心建立一個良好的品牌信譽,讓消費者可安心選購品質與安全性均有保障的農產品,歡迎鄉親直接來到活動現場向原鄉小農採買,一起來扶植產銷平台,帶動小農市集以及原鄉文化攤位成長。

壽豐鄉原民市集獲得壽豐鄉親大力支持,包括前鄉長曾淑懿、壽豐鄉代會主席鄭美香、陳瑩立委辦公室主任王能昌、鄉民代表、立委傅崑萁辦公室主任廖玉筍以及各部落頭目、村長、個部落文健站綠照據點負責人與原住民家政班長也到場共襄盛舉。

壽豐鄉公益彩券市場市集攤位營業時間為:周一至周日上午八點至中午十二點營運,市集營運時間是周六及周日下午一點至五點,歡迎有意願設攤的鄉親可以直接洽詢原民課:038-654995。