110年花蓮太平洋盃全國運動舞蹈錦標賽於10月23日在花蓮市中正體育館熱鬧開賽

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣長徐榛蔚今(13)日在教育處代理處長饒忠的陪同下會見中華民國體育運動舞蹈總會會長劉渼麗、創會會長葉榮裕等一行人,雙方針對110年花蓮太平洋盃全國運動舞蹈錦標賽等相關賽程內容進行討論,盼運動舞蹈在花蓮蓬勃發展,鄉親國人都培養良好的運動習慣!

由花蓮縣體育會及中華民國體育運動舞蹈總會主辦的「110年花蓮太平洋盃全國運動舞蹈錦標賽」將於10月23日在花蓮縣花蓮市中正體育館熱鬧開賽,競賽項目包含拉丁舞及標準舞,參賽對象包含各縣市代表隊、全國各大專院校、中小學、教練等,相關資訊請上中華民國體育運動舞蹈總會官網查詢(http://www.ctdsf.org.tw)。

縣長徐榛蔚提到,花蓮縣政府在去(109)年舉辦全民運動會,其中一項賽事就是運動舞蹈,會場上參賽的選手不分老少、有男有女,憑藉著平日的練習在舞台上與搭檔展現最精湛的舞技,散發出熱情的氣息,而運動養成並非一朝一夕,希冀鄉親及全國友人都能培養良好的運動習慣,讓身體更強健,延緩老化、身心靈都健康!

中華民國體育運動舞蹈總會創會會長葉榮裕提到,感謝徐榛蔚縣長重視推動各類體育賽事,倡導全民運動風氣,此次與花蓮縣體育會舉辦110年花蓮太平洋盃全國運動舞蹈錦標賽就是希望能夠將舞台移師花蓮,讓運動舞蹈在花蓮深耕,企盼更多熱愛運動的朋友加入運動舞蹈的行列,認識藝術與體育完美結合的運動舞蹈。