4/20多元方案計畫撰寫研習營 4/21雇主座談會 二場活動接力登場 歡迎報名參加

花蓮新聞雲/編輯整理

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署玉里就業中心4月份二場年度活動接力登場,分別是4/20(週二)上午9點至12點於光復鄉平地森林園區遊客服務中心二樓會議室舉辦111年度多元就業開發方案計畫撰寫及宣導說明研習營、4/21(週三)上午9點至12點於玉里鎮玉里國小永昌分校二樓多功能教室舉辦花蓮南區雇主座談會,歡迎民間團體、社區協會等NPO、NGO組織報名參加研習營,事業單位可報名參加雇主座談會。

「讓失業者在地永續就業!」是勞動部推行「多元就業開發方案」主要精神所在,藉由政府部門與民間團體建構促進就業合作夥伴關係,透過具創意性、地方性及發展性之計畫,創造在地就業機會。該方案補助計畫中的人事費、保險費及其他費用,不但紓緩許多弱勢家庭困難,更活化地方及社區的發展,奠定良好根基。研習營安排專人解說方案介紹、計畫撰寫要領、草擬及討論,可強化計畫撰寫能力,協助民間團體成功研提計畫。

雇主座談會安排有中高齡者及高齡者就業促進法、青年就業旗艦計畫、勞工法令及勞資爭議案例解析等介紹,以及宣導即將在2023年上路的「國民法官法」;為了便利事業單位能就近參加,座談會也特別安排在瑞穗地區同步線上視訊,無法前往玉里場次的雇主也能直接到瑞穗蜜滋賀溫泉飯店會議室參加視訊會議。

玉里就業中心主任高均平歡迎轄區內有興趣研提「多元就業開發方案」計畫的團體單位,可電洽03-8882033分機7153黃小姐諮詢及報名研習營活動;對於勞資僱用關係或是想了解政府最新人力資源政策的事業單位,可電洽分機7132陳先生報名雇主座談會,或是透過玉里就業中心資訊平台( https://sites.google.com/view/yuli-job )直接線上報名。