花監舉辦反毒改編歌詞卡拉OK競賽 激發收容人自創歌詞宣導反毒

花蓮新聞雲/整理報導

花蓮監獄今天结合基督教主愛之家輔導中心,在該監教誨堂舉辦一場別開生面的「反毒改編歌詞」卡拉OK競賽,收容人自創歌詞,並以活潑生動方式獻唱,表達反毒的重要性,落實宣導效果。

這項活動;是為培養收容人正向興趣及反毒正確認知,鼓勵收容人以改編歌詞的創作方式,來宣導反毒的重要性,藉以增進收容人樂觀進取的態度及榮譽感,拒絕毒品迎向陽光,特別録取前三名頒發獎項,以資鼓勵。

花監典獄長葛煌明表示,感謝基督教主愛之家長期在該監從事毒品收容人輔導及出監後的復歸轉銜,提供出監所的毒品犯,一個居住及工作的家,未來也將持續共同努力,協助收容人重新建構復歸社會所需的支持。

獲得第一名的收容人「小玲」說:在構思改編歌詞的過程中,彷彿再次回顧自己使用毒品的過往,除了傷害家人,也失去溫暖的家庭;出監後希望能至主愛之家工作,給自己一個重新出發的機會。

參加競賽的14組歌手,極盡所能在服裝及改編歌詞的內容上,發揮巧思及創意,引來現場不絕於耳的笑聲及掌聲,讓整個活動在歡樂的氣氛中,劃下完美句點。