2021年舞蹈藝術研習計畫開跑 徐榛蔚:挑戰自我、跳起來!

花蓮新聞雲/編輯整理

街頭靈魂舞蹈團舉辦「2021年舞蹈藝術研習計畫」,即日起自5月13日止,重視各項體育運動的花蓮縣長徐榛蔚鼓勵所有熱愛跳舞的大朋友、小朋友踴躍報名參加,挑戰自我、跳起來!

花蓮的街舞文化在近五年以來蓬勃發展,街舞能量持續提升,花蓮縣政府在前(108)年舉辦堪稱霹靂舞界世界盃的BOTY世界霹靂舞大賽─台灣資格賽,選拔出台灣代表隊參加世界街舞大賽,這是花蓮第一次舉辦世界霹靂舞選拔大賽,吸引眾多國內頂尖舞者共赴大秀舞技。

縣長徐榛蔚表示,運動養成並非一朝一夕,感謝所有熱愛街舞的老師們,帶領孩子們培養興趣與體能抒發的管道。徐縣長說,街舞文化是青春活力的象徵,花蓮縣政府在去(109)年原住民聯合豐年節以及鯉魚潭紅面鴨FUN暑假等活動皆邀請花蓮在地的街頭靈魂舞蹈團上台演出,讓各縣市看見花蓮除了運動的風潮之外,更有青春動感的街舞文化。

「跳舞的孩子不會變壞!」投入街舞教學長達15年的街頭靈魂舞蹈團長張曉春提到,由於國內縣市人口的落差,花蓮相較於北部地區的學舞環境較為狹小,舉辦研習計畫就是希望讓喜愛跳舞卻苦無機會的孩子們,能有一個機會、一個舞台可以學習,透過研習營教導孩子們正確的街舞觀念以及肢體延展技巧,也企盼更多喜歡跳舞朋友一同加入,『跳』起來!

張曉春團長也分享,其實街舞通常會搭配動感的音樂,因此動作必須和節拍相互配合,從各種動作的手腳協調,到肢體舞蹈隨著音樂節拍而舞動得更流暢、有節奏感,在這個過程中,對於小朋友而言,也正是一個培養並學習專注力的好方法。

街頭靈魂舞蹈團2021年舞蹈藝術研習計畫,即日起自5月13日止,包含舞蹈基礎課程以及進階課程,由淺入深的漸進式學習,讓你輕鬆踏出舞蹈的第一步,打穩基礎、深根學習、挑戰自己!