尚志橋石獅找到了 魏嘉賢感謝中山派出所協助尋獲

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮市公所提供.

「尚志橋兩隻石獅子找到了!」透過中山派出所員警調閱監視器,發現是遭到不明人士將石獅推落美崙溪,偵辦石獅失竊案的巡佐王逸仙等人特地前往美崙溪將石獅打撈上岸。花蓮市長魏嘉賢今天(16日)下午特地偕同建設課長徐國城前往中山派出所表達感謝,並呼籲民眾愛惜公共藝術。

花蓮市公所提供.

兩隻石獅子到底跑到哪裡去?市公所人員遍尋不著,只好求助警方。警方受理後到現場採指紋搜證並調閱監視器,由於失蹤的日期不確定,加上經由尚志橋的車流量大,中山派出所四名員警只能輪流監看螢幕,希望從中找尋線索。

花蓮市公所提供.

好消息在15日下午傳來,中山派出所從監視器裡發現,有幾名不明人士深夜在尚志橋逗留,並將橋上的石獅用力搖晃,因此研判石獅有可能掉落溪底。派出所所長黃國瑋向魏市長表示,中山所接到花蓮市公所報案後相當重視,在研判石獅可能掉落美崙溪後,包括巡佐王逸仙、警員洪敬傑及胡志憲等人特地到美崙溪搜尋,由於水位深及腰部,因此由身材較為高大的王巡佐走入溪底摸索,最後終於讓兩隻石獅重見天日。

魏嘉賢向黃所長及處理石獅失蹤案的巡佐及員警等人表達感謝,他說,石獅是尚志橋的景觀特色,也是花蓮市重要打卡景點之一,再次呼籲民眾共同愛惜獨特的公共藝術,同時也將全面檢查尚志橋上石獅底座的穩定度,未來將會重新黏合,避免再遭破壞。