維修油線管路破壞社區排水 鄕代不滿中油人員反應 公所出面中油允諾負責改善

花蓮新聞雲/整理報導

「人家缺水,我家淹水」!中油公司在新城鄉嘉新村進行油管維修工程,破壞原有的排水系統,導致社區路面積水狀況,鄕代傅緯豪與村長邱明雄今天邀相關單位會勘,基層對中油人員回應態度極表不滿,鄕公所特要求中油限期改善。

新城鄉民代表傅緯豪、嘉新村長邱明雄係接獲鄉民陳情之後,請鄉公所聯繫中油公司等單位派員前往嘉新村會勘路面淹水情形,得知係因油管維修工程,將原有排入須美基溪的社區排水管線阻斷所致,地方乃要求中油司公負責改善恢復正常水。

對此;參與的中油人員竟然當場回應其挖掘與修復工程經費誰負責?甚至質疑埋設的排水設備是否申報?當即引發傅緯豪代表的極度不滿,公開指責中油是「老大心態」,強調誰破壞誰就理當負責。

新城鄉長何禮臺得知此事,極為重視;立即出面與中油花蓮區處聯繫要求限期妥善處理,終獲經理正面回應,允諾中油會負責改善,平息基層不滿情緒。