推廣國產材 細木作基礎班招生

花蓮新聞雲/編輯整理

 喜歡木作品溫潤質樸的手感,想親製屬於自己的木作品嗎?花蓮林區管理處首次開辦的細木作基礎班即日起開始招生!課程扎實,採小班制教學,適合未曾接觸過木工的民眾學習。預計招收16位學員,名額有限,歡迎十八歲以上,對木工有興趣的民眾踴躍報名,成為木工達人!

林管處表示,細木作指傳統家具類的製作,除了學習技藝,更重視傳統文化傳承。此次課程由國內知名的十八木人教學空間負責人謝萌峯老師授課,課程從工具認識、刀具研磨及鉋刀調教開始,繼而學習鉋削、鋸切、傳統榫接等技法運用,最後將會完成燈箱、圓凳等作品。學員除按步就班習得專業工法,體會傳統木作的精妙與工藝之美外,所有課程皆使用國產材,藉由實際接觸不同質地之國產材,瞭解其優點及運用。

課程自即日起至5月5日止受理報名,地點為林管處新開設的南華林業園區木藝設計中心,共12堂專業課程,上課期間為5月13日至7月29日(每周四上午9點至下午5點)。詳細訊息、報名網址及簡章,請至南華木藝設計中心臉書粉絲專頁查看,或電洽0963-330-062李小姐。

報名網址: https://reurl.cc/DvDQRd

簡章連結: https://hualien.forest.gov.tw/all-news/0067472