車輛爆胎民眾在雨中求援 新城警協助排除

花蓮新聞雲/編輯整理

日前一名黃姓男子駕車從台北至花蓮遊玩,結束旅程欲返回台北,行經秀林鄉台9線中仁隧道北端口時,車輛突然爆胎,雖然車上有備胎等工具,但不知該如何換胎,在不知該如何是好之際,只好打電話通知警方前來協助。
花蓮縣警察局新城分局和平派出所警員翁崇譯接獲報案有民眾車輛爆胎後,冒著滂沱大雨立即趕往現場協助,員警到場後查看,雖有相關維修工具,但唯獨缺少千斤頂致無法順利將輪胎給換上,幸好南澳公務段巡視該路段見到警方正在處理車輛故障,便上前協助,提供千斤頂將車輛頂起,最後終於在大雨中成功的將車輪給換上,民眾見車輪裝好後非常高興感謝警方及南澳工務段的協助,讓他得以順利返家,警方也提醒民眾出門時請注意並檢查車輛狀況,以免又發生車輛在旅途中故障的情形發生。

新城分局分局長林明鋒呼籲,請民眾外出旅遊時,應先檢查車輛之5油3水(變速箱油、引擎機油、煞車油、動力方向機油、汽油;水箱水、電瓶水、雨刷水),注意輪胎胎壓與胎紋深度,才能快樂出門平安回家;如遇到車況不佳拋錨或交通意外事故應先開啟警示燈或擺放車輛故障警示標誌,以維護自身及其他用路人行的安全。