111年度勞動部「多元就業開發方案」提案開跑

花蓮新聞雲/編輯整理

一年一度勞動部「多元就業開發方案」計畫提案即日起正式開跑,花蓮就業中心於4月26日辦理111年度勞動部「多元就業開發方案」提案說明會,幫助民間團體了解提案內容、執行規範、及方案限制。「多元就業開發方案」提案對象為已立案民間團體,其推動民間團體內部服務流程再造升級,或將服務面向提升至產業發展,歡迎具有創新服務及微經濟發展面向,向花蓮就業中心提出申請。

花蓮就業中心王春梅主任指出,近三年「多元就業開發方案」已協助花蓮在地逾百家民間團體及逾五百人就業,就業中心積極協助在地民間團體發展,實地了解團體需求,提升創意發想,推動社區關懷、特定對象及弱勢家庭生活協助等工作,並不定時辦理社區巿集活動,打開微經濟通路,也開啓社會企業發展契機。

為進一步協助民間團體了解方案內容及計畫撰寫,在5月 11日下午1點半及12日上午九點半,就業中心將辦理2場次「111年度多元就業開發方案計畫撰寫工作坊」,邀請有興趣提案團體報名參與。計畫撰寫工作坊報名資訊請洽花蓮就業中心03-8323262分機6353劉小姐。