「溯,森林–獨木舟奇遇記」池南自然教育中心暑期營隊報名開跑

花蓮新聞雲/編輯整理

一年一度池南自然教育中心暑期兒童營隊起跑囉!花蓮林區管理處訂於7月15-17日辦理「溯,森林-獨木舟奇遇記」三天兩夜生態探索營隊,及7月28-31日辦理「趣,森林-野溪、獨木舟、田園時光」四天三夜生態探索營隊,歡迎小朋友和我們一起在秀麗的鯉魚潭划獨木舟,飽覽湖光山色;一同走入海岸山脈河谷,回溯蜿蜒溪流,並享用來自花東縱谷純淨土地的美味風味餐。池南自然教育中心期盼透過有趣充實的活動,陪伴孩子走入自然,擁有一段美好且豐富的盛夏回憶。

花蓮林區管理處黃群策處長表示,池南自然教育中心成立十四年以來,規劃一系列多元、豐富有趣的課程活動,已成為東部環境教育最佳的實踐場域。中心結合優質戶外探索教育,透過團隊合作體驗課程,讓學生多元參與歷程,瞭解正確親近土地方式,從而體驗森林的價值與資源永續的重要性,有效提昇學生環境覺知、敏感度、知識及培養對環境的關懷態度。

今年,為了讓孩子們擁有一個快樂且有意義的暑期,並連結與大自然的美好經驗,池南自然教育中心將於7月15-17日及7月28-31日,辦理二梯次暑期生態探索營隊,帶領孩子們走訪池南園區、鯉魚潭、青陽農場、台十一線12號橋水域及光復鄉幸福湧泉溪,徜徉在縱谷、湖泊、森林及溪流環境中,創造屬於自己的美好時光。

兩梯次營隊活動,將在5月4日(二)9時起開始接受報名,營隊錄取名額依報名先後順序受理,至額滿為止;活動對象為9月開學後升國小四至六年級及國中一年級之學生,兩梯次營隊活動各開放35位名額,其中「溯,森林-獨木舟奇遇記」三天兩夜營隊活動費用為3,950元,報名網址:https://tinyurl.com/56t5wpvf。而「趣,森林-野溪、獨木舟、田園時光」四天三夜營隊活動費用為5,250元,報名網址: https://tinyurl.com/4by7ub7v

有意參加活動的朋友,請上池南自然教育中心網頁,採線上報名方式。提醒您,報名系統需預先註冊成為會員始能登入報名,若有任何疑問,歡迎來電洽詢池南自然教育中心教育推廣組(03)864-1594#15。

讀者留言