「一技在身 精彩人生」學生技藝競賽頒獎典禮

花蓮新聞雲/編輯整理

109學年度花蓮縣國中技藝教育課程學生技藝競賽已於今年4月9日舉辦完畢。競賽共分為機械、動力機械(汽車)、動力機械(機車)、電機與電子、商業與管理、食品、農業(農業資源)、農業(寵物飼養保健)、餐旅(餐飲服務)、餐旅(中餐)、設計(商業)、家政(美容)、家政(美髮)等9個職群13個主題分別進行競賽。競賽過程中,每位參賽者使出渾身解數,展現自我才能,驗證學習成果,共計有95名學生獲獎。花蓮縣政府教育處為表揚國中技藝教育學程技藝競賽成績優異的學生於今(5)日在花蓮高商舉行頒獎典禮。

縣長徐榛蔚對教育非常重視,由縣府秘書長張逸華代表出席,以行動來鼓勵和支持這次技藝競賽獲獎的學生,並強調為了提供多元職業試探,技藝教育要向下扎根,讓花蓮孩子肯定自我專長、了解未來職場方向。

縣府教育處表示,非常肯定得獎學生的努力與感謝國中端和高中職端指導老師的付出與辛勞,並對活動承辦單位花蓮高商表達謝意,經由工作人員細心規劃和安排,把這次活動辦得有「聲」有「色」。

此次的頒獎典禮除了頒獎活動外,在典禮間更穿插了花蓮高商的原舞社及熱舞社表演等節目,展現年輕學生創意、熱情與活力,更讓頒獎典禮充滿輕鬆、熱鬧的氣氛。

12年國教以「成就每一個孩子-適性揚才、終身學習」為願景,各國中所開辦的技藝教育課程正是希望同學們能藉由技藝的學習,擁有一技之長,從多樣的試探課程中,找到適合自己性向的職群,逐漸肯定自己的特長,重拾學習的樂趣與自信,為自己未來的生涯發展立下基礎,期待能實現夢想,打造無限發展的未來。

讀者留言