經營沙灘車及獨木舟等娛樂設施要課徵娛樂稅

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣地方稅務局表示,近年來隨著國內旅遊風氣日盛,花蓮得天獨厚的天然美景成為國人首選之地,其中在清水斷崖駕駛沙灘車飆沙及划著獨木舟欣賞清水斷崖壯闊的絕壁美景等新型娛樂型態亦掀起流行。

該局進一步指出,因沙灘車及獨木舟係屬娛樂設施,並非交通工具,如有收取費用,應就其所收取之票價或收費額,依娛樂稅法第2條第1項第6款「其他提供娛樂設施供人娛樂者」之規定,課徵娛樂稅。

該局特別提醒經營前述娛樂設備的業者注意,如尚未辦理代徵娛樂稅手續者,應立即向該局辦理娛樂稅代徵手續,否則一經查獲,除補繳漏稅額外,還要處新臺幣1萬5千元以上15萬元以下之罰鍰。

另外,該局已開辦網路申報服務,娛樂業者可進至該局網站(網址: https://www.hltb.gov.tw )點選「網路申報」,依需求點選申請項目:「娛樂稅帳號申請」,操作容易又便捷,歡迎多加利用。

民眾如有任何娛樂稅之疑義,歡迎利用免費服務電話0800-386969或總機8226121轉148洽詢,將有專人為您服務。