佳畫人生 王佳玉油畫個展

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣玉里鎮公所8日下午2時,假客家生活館舉行【佳畫人生-王佳玉油畫個展】」開幕茶會,展出者為王佳玉,此次展出共計30餘件油畫,展出期間為110年5月5日至5月31日,歡迎民眾前往參觀。

此次展覽者王佳玉,平時擔任行動臨床心理師,因緣際會來到花蓮工作。談到愛上油畫的起源,要從她在台大醫院神經科實習和擔任研究助理時期開始。當時,在臺大醫院實習時工作壓力大,但因每天進到醫院上班,必定先看到一幅高2-3層樓的巨型壁畫「生之源」豎立在挑高的大廳深處,那是台大校友陳家榮醫師的作品。起初完全不懂藝術,但每天上下班經過此幅壁畫總會深受觸動,常不時刻意停留欣賞,無形中原本緊張的工作情緒,竟會被美麗的畫作緩和下來,於是開啟對油畫的興趣。

十多年前來到玉里的醫院任職,在醫院同事邀約下踏進陳忠仁老師的見山畫室,展開學習油畫啟蒙之路。展覽者表示享受工作之餘,用畫筆揮灑與堆疊出各種顏色的時光,畫畫,總是可以讓我的心靈感覺平靜安穩,甚至喜樂。

此次開幕茶會與會來賓有,花蓮縣政府客家事務處處長彭偉族、花蓮縣議會副議長潘月霞、玉里鎮鎮長蔡秋龍、玉里鎮民代表會副主席姜文博、代表張明慧、國武里里長陳玉蘭、玉里鎮客家璞石歌謠協會理事長江壽奇。

鎮長蔡秋龍表示,畫畫是一種能力也是一種表達,亦是獲得快樂,也是充滿能量的一種方式,藉由畫畫療癒工作職場上的心靈,並用畫筆記錄了我們愛的小鎮玉里,我們誠摯歡迎更多喜歡玉里的藝術家能夠前來創作。