豐坪溪水力發電開發案 主辦人踢爆世豐公司違法施工

【花蓮新聞雲】記者 回添史/玉里報導

本報日前報導有關卓溪鄉豐坪溪水力發電違法開發國有林地等情事,現有更新的發展,本報找到世豐電力公司負責相關業務的主辦人員,該李姓工程師踢爆位在山里村的火藥庫並未獲得礦物局、原民會、農委會、花蓮縣政府、水土保持局等機關的核准同意,就擅自違法施工。

本報曾於上(四)月6日面會世豐電力公司總經理李錦浚,李總當時強調所有工事都有合法申請,部分正在等待同意後就會施工,目前只是進行準備工作而已。而今李姓工程師踢爆李總的謊言;也踢爆了世豐公司在部落會議上對部落村民所說一切都是合法施工的大騙局。

部落村民更懷疑:世豐公司有國發基金入股,難道是國家也一起狼狽為奸來欺壓我們百姓嗎?立山派出所的警察也不管嗎?

除此之外,本報也取得了世豐公司內部的表單紀錄,包含了施工進度、用料、請款等,都已交付檢調單位進行偵查,相信真相會越來越明朗。