東華藝創系「唯為藝」前進新一代:這是我們的藝術!

【花蓮新聞雲】記者 林康楚/編輯整理

國立東華大學藝術創意產業學系(以下簡稱藝創系)111級「唯為藝」畢業製作團隊,歷經9個月的籌備,40位學子與2位指導老師,將於5月14-17日,代表東華大學參與第40屆新一代設計展。

「新一代設計展」由經濟部及教育部共同主辦、臺灣設計研究院執行,是臺灣新銳設計年度盛事。今年適逢創立40週年,更是突破以往,導入諸多創新變革,打造全新展覽型態,吸引全臺各地66校144系共襄盛舉,精彩可期。

《翻轉日常》
《當代日常無理圖錄》

東華大學藝創系111級畢業製作團隊「唯為藝」,由40位大三學生組成,他們將生活的觸動投入創作,呈現獨一無二的自我感受:《翻轉日常》以筆畫細節對比內心情感,重新詮釋東華校園景物。《當代日常無理圖錄》在金紙上描繪現代生活各種無理/無禮行為,以嘲諷當代臺灣人常見的自我本位行為模式。《色彩方格》化色彩為語言,讓觀者窺視作者心靈,感同身受。《售》走訪全臺各大學拍攝,以行動諷喻教育商品化。其中,《蝶語花》運用刺繡融合臺灣老街花磚與特有種蝴蝶紋樣,轉進時尚領域脫穎而出,成功入圍新一代金點新秀設計獎工藝設計類年度最佳設計獎、工藝設計類及時尚設計類金點新秀贊助特別獎等三項大獎,一鳴驚人,為本次新一代之行增添榮耀。

《色彩方格》
《售》
《蝶語花》

「藝術本是跨領域,表達生活的體驗,浸潤在生活氛圍裡產生的藝術才是真實的,才能進入觀者的腦海裡,讓人印象深刻。」東華大學趙涵捷校長在四月校內展開幕茶會上,送這句話給所有參展同學。承載著師長的祝福與期待,「唯為藝」團隊正式出發,盛邀各位師長於5月14-17日,蒞臨第40屆臺灣新一代設計展,共同見證藝創系學生的成長與蛻變。

為藝術而活,Vissi d’arte !

新一代設計展 展覽資訊

|日期:2021.5.14 — 5.17

|時間:10:00 — 17:00(假日至18:00)

|地點:臺北南港展覽館2館 4樓 F17

|開幕茶會:2021.5.15. / 14:00

——————————————————————

2021 東華藝創新一代設計展[唯為藝 Vissi d’arte]專刊預購資訊:

// 購買資訊 //

專刊原價為380元

第二階段預購價為360元

➤第二階段預購開放至 2021/05/12(三)17:00

// 匯款資訊 //

郵局代號:700  戶名:第九屆東華藝創系畢籌會楊佩蓁

帳號:0091390-0016460

➤付費方式:見面付款和匯款。

*花蓮市內及東華大學校內的朋友及師長,可以選擇見面付款。

*外地以及新一代面交取貨的朋友,以匯款方式購買。

➤匯款截止時間:2021/05/12(三)24:00前

表單連結: https://reurl.cc/qm7obq