北榮玉里分院護師節 感謝白衣天使

【花蓮新聞雲】記者 林康楚/編輯整理

今年護師節活動因為受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,臺北榮民總醫院玉里分院護師節活動改以錄製祝福影片上傳FB,雖然大家無法以餐敘的方式一起歡慶護師節,但仍能以不同的型態慶祝,感念護理師們不論在平時或在疫情中,無私無我的零距離照護病患。

今日欣逢護師節由趙建剛院長親自頒發優良及資深護理人員獎項,除了表達最誠摯的感謝與祝福外,更肯定護理人員平日辛勤及真誠的付出。獲頒輔導會優良護理人員表揚的成員共4位,其中有3位護理長:黃淑貞、陳儀倩、林淑貞,1位護理師:陳冠儒。獲頒院內優良護理人員表揚的成員共9位,2名護理長分別為戴愛美、劉淑敏,7名護理師分別為:張智涵、蔡美淑、江淑玲、王慧君、陳晏聆、張世和、陳淑娟。在院服務滿25年以上的資深護理人員,共12位成員獲頒該獎項:揭珍珠、盛嘉珮、劉倬安、張雅琴、黃秋敏、陳黎瑄、李馥芬、潘羿岑、潘羿臻、劉淑敏、林淑貞、陳麗玉。    

會後白衣天使們的歡樂大合照,與會成員以最簡單的方式、最熱烈的掌聲給予護理師們加油鼓勵,感謝其在專業上的投入。趙建剛院長肯定護理人員們的付出,對其堅守在崗位上奉獻心力且充滿熱情的態度致敬,也祝福全體護理人員們護師節平安喜樂。