彰化縣村里聯合總會來訪 魏嘉賢盛情接待

【花蓮新聞雲】記者 林康楚/編輯整理

彰化縣村里聯合總會一行30人來花蓮做為期三天兩夜的觀摩交流,今天(12日)特地參訪花蓮市公所,魏嘉賢市長盛情接待,雙方就對里政業務相互交流,也期盼透過花蓮市與彰化市深交多年的姊妹情深,能促進花蓮與彰化各鄉鎮市的觀光互動。

今天上午,全國村里聯合總會長陳建良、彰化縣村里聯合總會長何炳樺及彰化縣各鄉鎮市村里聯誼會長參訪花蓮市公所,魏嘉賢市長偕同民政課長潘堂盛、社勞課長蕭子蔚等人熱情歡迎並盛情接待。國富里長莊萬來也以花蓮縣村里聯合總會長的身分,民意里長顏春有以花蓮市里長聯誼會長的身分出席,歡迎陳建良等人。

陳建良說,此次偕同彰化縣何總會長等人來到花蓮,感謝魏市長在百忙當中熱情接待,並且介紹花蓮市人文風情,讓來自西部的朋友更深刻認識花蓮,也期盼魏市長有機會率團到彰化參訪聯誼,促進彼此互動。

魏嘉賢致詞時先感謝姊妹市彰化市三年前在花蓮市發生0206強震時,當時的邱建富市長發起「薪資一日捐,幫助姊妹市」,讓人感動,而現任市長林世賢去年也曾經來到花蓮,邀請參訪彰化300古城新生系列活動,由於受到疫情影響,他未能在今年元宵節前往,但也祝福活動順利圓滿。

在互動當中,彰化市東、西、南、北等四區的村里長聯誼會長均表示,花蓮好山好水聞名遐邇,更是一座擁有人文風情、多元族群文化的城市,因此明年已規劃要帶領鄰長分梯次到花蓮自強活動,屆時預計超過五千人以上,希望大家在花蓮都能有豐碩的旅程。

魏嘉賢感謝姊妹市里長聯誼會以花蓮市為旅遊目的地的優先選擇,他說,花蓮市今年計畫與彰化市簽訂推展文化觀光合作備忘錄,在疫情趨緩時,他將會率領公所主管前往拜會,表達姊妹市友誼永固的心意之外,也期盼藉由合作備忘錄帶動姊妹市之間的觀光發展。